 |
|
Вопрос:
20.01.2015 |
Доброе время суток. Сотрудники службы ВДГО филиала ОАО "Газпром газораспределение Челябинск" в г. Магнитогорске проводили техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, в процессе проверки выяснилось, что это "удовольствие" платно, хотелось бы узнать тарифы и почему об этом нет ни слова в уведомлении о проверке? Это первое, второе - многие потребители газа работают по пятидневной рабочей недели, как предложение - организовать бригаду, которая бы проводила ТО в выходные дни /тем более, что все это происходит за наши же деньги...
Татьяна, г. Магнитогорск
|
Ответ:
22.01.2015 |
Уважаемая Татьяна!
В соответствии с действующим законодательством каждый потребитель газа должен заключить со специализированной организацией индивидуальный договор на техобслуживание газового оборудования, установленного в его квартире.
До 1 января 2015 года стоимость проведения технического обслуживания индивидуального внутриквартирного (ВКГО) и внутридомового газового оборудования (ВДГО, расположено в подъездах, является общей собственностью всех жильцов), определялась тарифом, утвержденным Постановлением главы города Магнитогорска. Магнитогорцы оплачивали услуги за проведение техобслуживания обоих видов газового оборудования на основании ежемесячных квитанций через свою Управляющую компанию.
Однако с нового года утвержден тариф только на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (его стоимость по-прежнему будет отражена в ежемесячных квитанциях и будет рассчитываться исходя из количества квадратных метров жилой площади потребителя). Поэтому в 2015 году потребителям необходимо заключить индивидуальный договор на техобслуживание газового оборудования, установленного в собственной квартире. Плата за его проведение будет начисляться единовременно согласно утвержденному прейскуранту по филиалу «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Магнитогорске. Оплачивать ТО необходимо в соответствии с условиями договора (обслуживание плит по-прежнему будет проводиться в среднем один раз в три года, газовых водонагревателей – каждый год). Стоимость ТО зависит от количества установленных газовых приборов и периодичности проверки их исправности.
Со стоимостью проведения технического обслуживания внутридомового газового оборудования Вы можете ознакомиться в разделе « Стоимость техобслуживания» на нашем сайте. Уведомления об информировании населения распространяются, однако в связи с большим количеством жителей в Магнитогорске их успели получить не все потребители. Благодарим за понимание.
|
|
|
Вопрос:
19.01.2015 |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста стоимость договора на тех .соединение газопровода низкого давления с внутри домовым выводом("за поджиг"). В Кусе в 2014 г. брали 11000 р,сейчас говорят что нужно заплатить 21000 р.
Денис, г. Куса
|
Ответ:
23.01.2015 |
Уважаемый Денис!
С 1 января 2015 года для расчёта платы за технологическое присоединение к газораспределительным сетям ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» применяются тарифные ставки, утвержденные Постановлением ГК «Единый тарифный орган Челябинской области» (с 1 января 2015 года - Министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области) №59/7 от 19 декабря 2014 года.
Согласно данному Постановлению при расчете стоимости используются несколько стандартизированных ставок за технологическое присоединение (при максимальном расходе газа не более 5 куб. метров в час):
- 21 340 рублей с учётом НДС 18% (при необходимости строительства газопровода-ввода протяженностью не более 20 метров от газораспределительной сети до границы земельного участка),
- при необходимости осуществления лишь фактического присоединения с пуском газа – 5 158 рублей (при присоединении стального газопровода) и 5 298 рублей (при соединении полиэтиленового газопровода) с учётом НДС.
В 2014 году применялись иная плата за технологическое присоединение и иные стандартизированные ставки.
В Вашей ситуации точный расчет стоимости подключения (технологического присоединения) с учетом объёма мероприятий, необходимых для выполнения работ, будет произведен после Вашего письменного обращения с соответствующей заявкой в Кусинскую газовую службу филиала ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Златоусте по адресу: г. Куса, ул. Нижнезаводская, дом 5. Тел. 8 (351-54) 3-38-86,
|
|
|
Вопрос:
18.01.2015 |
Каждые три года приходится заключать договор на техническое обслуживание газ.оборудования, причем сумма зависит об марки этого оборудования. В 2014 г. эта сумма составила 5273 руб.При поломке котла в организации не оказалось нужных специалистов. Уверена, что до конца срока действия договора никто не появится. За что же берутся такие деньги? И можно ли вообще обойтись без вашего "обслуживания"?
Светлана Владимировна, пос. Бажово
|
Ответ:
22.01.2015 |
Уважаемая Светлана Владимировна!
В соответствии с действующим законодательством РФ каждому потребителю необходимо заключить индивидуальный договор на техническое обслуживание (ТО) газового оборудования, установленного в его квартире или частном жилом доме. Согласно данному договору проводится проверка технического состояния приборов: газовых котлов и водонагревателей – 1 раз в год, газовых плит – в среднем 1 раз в 3 года.
Наличие договора на техобслуживание является обязательным условием для поставки газа потребителю. Своевременное ТО обеспечит вашу безопасность, ведь газовое оборудование будет находиться в исправном и работоспособном состоянии.
Состав работ по проведению техобслуживания внутриквартирного оборудования согласно действующему договору строго регламентирован. В него входят – проверка доступа к оборудованию, визуальный осмотр и проверка герметичности соединений и отключающих устройств (обмыливание), целостности оборудования, регулировка процесса сжигания газа, смазка кранов, очистка горелок от загрязнений, проверка наличия тяги в дымовых и вентканалах, а также инструктаж потребителей.
С момента заключения договора на техобслуживание газового оборудования (с ноября 2011 года) Вы не обращались в нашу компанию для проведения ремонта установленного газового котла. Обращаем внимание, что ремонтные работы проводятся по заявкам потребителей и оплачиваются отдельно от проведения техобслуживания. Запасные части в стоимость не включены и, как правило, приобретаются потребителем самостоятельно.
Обращаем внимание, что в собственном учебном центре компании «Газпром газораспределение Челябинск» регулярно проводится обучение по работе с газовым оборудованием как российского, так и импортного производства, что гарантирует качественное, профессиональное проведение обслуживания и ремонта установленных у южноуральцев газовых приборов.
|
|
|
Вопрос:
08.01.2015 |
Добрый день! Я сейчас строю деревянный дом из бруса 8*9 м. Подскажите какие требования для помещения котельной в таком доме, для размещения настенного двухконтурного газового котла?
Николай, г. Копейск
|
Ответ:
15.01.2015 |
Уважаемый Николай!
Отопительные газовые котлы разрешается устанавливать в нежилых помещениях (за исключением ванных комнат), а также на кухне. Требования к помещению предъявляются следующие:
- высота помещения – не менее 2,5 м,
- объем помещения – не менее 15 куб.м,
- необходимо наличие окна с форточкой или иным специальным устройством для проветривания, расположенным в верхней части окна,
- площадь окна должна быть не менее 0,8 кв.м при толщине стекла 3 мм, 1 кв.м при толщине 4 мм и 1 кв.м при толщине стекла 5 мм,
- двери котельной должны открываться наружу и не иметь замков.
|
|
|
Вопрос:
06.01.2015 |
Добрый день. У меня многодетная семья, т.е. имеем право на льготы. Как то я слышал, что многодетным семьям будет произведена льготная установка газовых счетчиков. Подскажите пожалуйста, куда нужно обращаться, чтобы мне поставили счетчик по льготной цене?
Павел, г. Магнитогорск
|
Ответ:
13.01.2015 |
Уважаемый Павел!
По вопросу предоставления льгот рекомендуем Вам обратиться в Управление социальной защиты населения Администрации города Магнитогорска.
|
|
|
|
Уважаемые пользователи!
Обращаем внимание, что для подготовки ответов на ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 5-7 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к увеличению сроков подготовки ответов до 14 дней. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте.
Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован.
Рекомендуем вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.
|