 |
|
Вопрос:
06.05.2025 |
Получила квартиру по наследству, нужно заключить договор с вашей организацией, но про живаю в данный момент далеко ( республика Адыгея).
Можно ли заключить договор онлайн
Ольга, г. Кыштым
|
Ответ:
12.05.2025 |
Уважаемая Ольга,
для подачи заявки на заключение договора о техническом обслуживании газового оборудования просим Вас воспользоваться сервисом Личный кабинет.
Для подачи заявления необходимо пройти регистрацию, указать ФИО и номер мобильного телефона, на который придет СМС с кодом подтверждения. После получения доступа к базовому функционалу Личного кабинета необходимо выбрать:
-Подать заявку-заявление
-Вид заявления «Договор на обслуживание».
К заявке прилагаются следующие документы:
1) копия основного документа, удостоверяющего личность, - для заявителя-гражданина;
2) документы, подтверждающие право собственности (пользования) на помещение в многоквартирном доме или домовладение, в котором расположено внутриквартирное и (или) внутридомовое газовое оборудование.
3) документы, подтверждающие состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и соответствие входящего в него оборудования нормативным техническим требованиям, предъявляемым к этому оборудованию.
4) документы, содержащие дату опломбирования прибора учета газа изготовителем или организацией, осуществлявшей его последнюю поверку, а также установленный срок проведения очередной поверки.
Документы, указанные в пунктах 3 и 4 предоставляются заявителем в случае их наличия. Если договор на ВДГО (жилой дом) для первичного запуска газа, то необходимо предоставить также копии акта о готовности сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования объекта капитального строительства к подключению (технологическому присоединению) и акты приемки законченного строительством объекта сети газораспределения жилого дома ГСН и ГСВ.
В заявлении необходимо сделать пометку о необходимости направить договор для подписания на указанный адрес, затем подписанный с Вашей стороны один экземпляр договора Вам необходимо направить в газовую службу обратным отправлением.
Кроме того, Вы можете оформить нотариальную доверенность на третье лицо, предоставив ему возможность оформления документов от Вашего имени.
Благодарим за обращение!
|
|
|
Вопрос:
05.05.2025 |
Добрый день! Где можно узнать список домов, включенных газификацию в пос. Синарский? В 2024 году подвели и дали газ к нескольким домам поселка, остальные
(большую часть) домов обязали заключить новый договор, сделать техпланы и межевание. Однако в 2025 году не все дома были включены в список догазификации. На вопрос к лицам, выполняющим внутренние проектные работы был получен ответ, что так составлен тех план на поселок и обязуют сначала выполнить внутренние работы, а потом будет соединение дома с общей магистралью. На основании каких документов жители должны делать эти работы? Кто составлял план и не учел в список всех желающих жителей. Моя мама инвалид сколько еще будет таскать дрова и где гарантии, что ей подведут газ, даже если в доме проведут монтаж газового оборудования? Спасибо!
Алена, пос. Синарский, Усть-Багарак
|
Ответ:
12.05.2025 |
Уважаемая Алена,
в ответ на Ваш вопрос поясняем, что Порядок подключения (технологического присоединения) регламентирован Правилами подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13 сентября 2021 года № 1547 (далее – Правила № 1547).
Для осуществления подключения объекта капитального строительства к сети газораспределения Вам необходимо подать заявку о заключении договора на подключение (технологическое присоединение) существующей и (или) проектируемой сети газораспределения к сетям газораспределения. Форма заявки является приложением к Правилам № 1547.
Заявка должна содержать данные указанные в п. 11 Правил № 1547 и к заявке должны быть приложены документы, указанные в п. 16 Правил № 1547. После поступления заявки и при наличии технической возможности в Ваш адрес будет направлен проект договора о подключении.
Обратится с заявкой вы можете через Личный кабинет на сайте gazcom74.ru, федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг», портал Единого оператора газификации, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или лично в клиентском центре филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Магнитогорске по адресу: г. Магнитогорск, ул. Автомобилистов, 9. Контактные телефоны для предварительной записи: 8 (3519) 20-96-73, 39-34-99 График работы клиентского центра: Понедельник: 9-00 – 16-00, Вторник: 9-00 – 18-00, Среда: 9-00 – 16-00, Четверг: 9-00 – 18-00, Пятница: 9-00 – 12-00. Перерыв на обед: 12.00 – 13.00. Выходной: суббота, воскресенье.
Для заключения договора о подключении в рамках догазификации на официальном сайте компании gazcom74.ru действует Личный кабинет, который позволяет подать документы для оформления договора без посещения офиса. Для этого необходимо пройти регистрацию, указать ФИО и номер мобильного телефона, на который придёт СМС с кодом подтверждения. После получения доступа к базовому функционалу Личного Кабинета необходимо выбрать следующие вкладки:
-Подать заявку
-Подключение (технологическое присоединение) к сети газораспределения
-Вид заявления «Заключение договора о подключении в рамках догазификации».
Также можно подать заявку через портал Единого оператора газификации либо МФЦ.
В соответствии с п.11,16 Правил № 1547 от 13.09.2021 Постановления Правительства Российской Федерации к заявке о подключении, направляемой заявителем на имя единого оператора газификации, или регионального оператора газификации, указываются следующие сведения:
а) реквизиты заявителя (для юридических лиц - полное наименование и государственный регистрационный номер записи в Едином государственном реестре юридических лиц, дата ее внесения в реестр, почтовый адрес, контактный телефон и факс, адрес электронной почты (при наличии); для индивидуальных предпринимателей - государственный регистрационный номер записи в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, дата ее внесения в указанный реестр, почтовый адрес, контактный телефон и факс, адрес электронной почты (при наличии); для физических лиц - фамилия, имя, отчество (при наличии), серия, номер и дата выдачи паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, почтовый адрес, контактный телефон и факс, адрес электронной почты (при наличии);
б) наименование и место нахождения объекта капитального строительства, который необходимо подключить (технологически присоединить) к сети газораспределения;
в) характер потребления газа;
г) сроки проектирования, строительства и поэтапного введения в эксплуатацию объекта капитального строительства (в том числе по этапам и очередям) (за исключением заявителей, подключение которых осуществляется в соответствии с разделом VII настоящих Правил);
д) планируемое распределение максимального часового расхода газа отдельно по различным точкам подключения (если их несколько) с обоснованием необходимости подключения нескольких точек (за исключением заявителей, подключение которых осуществляется в соответствии с разделом VII настоящих Правил);
е) номер и дата выдачи технических условий, полученных ранее заявителем (если заявителю ранее предоставлялись технические условия), срок действия которых на момент подачи заявки о подключении (технологическом присоединении) не истек;
К заявке прилагаются следующие документы:
а) ситуационный план;
б) топографическая карта земельного участка заявителя в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованная с организациями, эксплуатирующими указанные коммуникации и сооружения (не прилагается, если заказчик - физическое лицо);
г) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае, если заявка о подключении подается представителем заявителя);
д) расчет максимального часового расхода газа (не прилагается, если планируемый максимальный часовой расход газа не более 7 куб. метров);
з) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом право на домовладение (объект индивидуального жилищного строительства или часть жилого дома блокированной застройки) и земельный участок, на котором расположено домовладение заявителя, а также страховой номер индивидуального лицевого счета либо право собственности или иное предусмотренное законом право на объект капитального строительства.
После поступления заявки и при наличии технической возможности в Ваш адрес будет направлен проект договора о подключении.
Благодарим за обращение!
|
|
|
Вопрос:
03.05.2025 |
Перенесите, пож., обслуживание газового оборудования в доме на месяц. Мы до 10 .06. 25 г. находимся за границей.
Евстигнеева Л.С., Пласт
|
Ответ:
05.05.2025 |
Уважаемый абонент,
для переноса даты технического обслуживания просим Вас воспользоваться сервисом Личный кабинет. Для согласования нужной даты и отрезка времени в основном меню кликнете на раздел «Перенести ТО», укажите необходимые данные.
Благодарим за обращение!
|
|
|
Вопрос:
30.04.2025 |
Почему по улице Красноармейская, г. Кыштыма,не начинаются на сегодняшний день 30.04.2025 работы по подключению газа к домовладению (технологическое присоединение и строительство газопровода)?
Срок начала пользования газом июль 2025г.
Сообщаю Вам об обращении по поводу отсутствия подключения в вышестоящие инстанции Челябинской области.
Андрей Евгеньевич, Кыштым
|
Ответ:
30.04.2025 |
Уважаемый Андрей Евгеньевич,
между Вами и «Газпром газораспределение Челябинск» заключен договор СЕВ:ТПД-1936/23 со сроком окончания работ в июле 2025 года. Мероприятия будут выполнены не позднее установленного срока. Напоминаем, что для осуществления пуска газа, заявителю необходимо предоставить в адрес исполнителя уведомления о готовности сети газопотребления.
Благодарим за обращение!
|
|
|
Вопрос:
30.04.2025 |
Нашему предприятию ООО "Полиамид" (ИНН 6658427868) требуется подключение к сетям газораспределения, получение Технических условий на подключение газа. Прошу сообщить, куда нам обращаться с заявлением?
Алексей, Нязепетровск
|
Ответ:
30.04.2025 |
Добрый день, Алексей!
в ответ на Ваш вопрос поясняем, что Порядок подключения (технологического присоединения) регламентирован Правилами подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13 сентября 2021 года №1547 (далее – Правила №1547).
Для определения возможности подключения собственник объекта в праве направить заявку о заключении договора на технологическое присоединение объекта к газораспределительным сетям через Личный кабинет, федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг», портал Единого оператора газификации, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.
Форма заявки является приложением к Правилам № 1547.
Чтобы не посещать офис, Вы можете воспользоваться онлайн-сервисом Личный кабинет. Для этого необходимо пройти регистрацию, указать ФИО и номер мобильного телефона, на который придет СМС с кодом подтверждения. После получения доступа к базовому функционалу сервиса необходимо выбрать следующие вкладки:
-Подать заявку
-Физ.лицо (наименование юридического лица будет указано в Вашей заявке)
-Подключение (технологическое присоединение) к сети газораспределения
-Вид заявления «Заключение договора о подключении в рамках газификации».
Также можно подать заявку в клиентском центре филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Кыштыме по адресу: г. г. Нязепетровск,
ул. Ленина, 122-а. Телефон: 8 (351-56) 3-15-38. График работы клиентского центра: Понедельник: 9-00 – 16-00, Вторник: 9-00 – 18-00, Среда: 9-00 – 16-00, Четверг: 9-00 – 18-00, Пятница: 9-00 – 12-00. Перерыв на обед: 12.00 – 13.00. Выходной: суббота, воскресенье.
В соответствии с п.11,16 Правил № 1547 от 13.09.2021 Постановления Правительства Российской Федерации к заявке о подключении, направляемой заявителем на имя единого оператора газификации, или регионального оператора газификации, указываются следующие сведения:
а) реквизиты заявителя (для юридических лиц - полное наименование и государственный регистрационный номер записи в Едином государственном реестре юридических лиц, дата ее внесения в реестр, почтовый адрес, контактный телефон и факс, адрес электронной почты (при наличии); для индивидуальных предпринимателей - государственный регистрационный номер записи в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, дата ее внесения в указанный реестр, почтовый адрес, контактный телефон и факс, адрес электронной почты (при наличии); для физических лиц - фамилия, имя, отчество (при наличии), серия, номер и дата выдачи паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, почтовый адрес, контактный телефон и факс, адрес электронной почты (при наличии);
б) наименование и место нахождения объекта капитального строительства, который необходимо подключить (технологически присоединить) к сети газораспределения;
в) характер потребления газа;
г) сроки проектирования, строительства и поэтапного введения в эксплуатацию объекта капитального строительства (в том числе по этапам и очередям) (за исключением заявителей, подключение которых осуществляется в соответствии с разделом VII настоящих Правил);
д) планируемое распределение максимального часового расхода газа отдельно по различным точкам подключения (если их несколько) с обоснованием необходимости подключения нескольких точек (за исключением заявителей, подключение которых осуществляется в соответствии с разделом VII настоящих Правил);
е) номер и дата выдачи технических условий, полученных ранее заявителем (если заявителю ранее предоставлялись технические условия), срок действия которых на момент подачи заявки о подключении (технологическом присоединении) не истек;
К заявке прилагаются следующие документы:
а) ситуационный план;
б) топографическая карта земельного участка заявителя в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованная с организациями, эксплуатирующими указанные коммуникации и сооружения (не прилагается, если заказчик - физическое лицо);
г) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае, если заявка о подключении подается представителем заявителя);
д) расчет максимального часового расхода газа (не прилагается, если планируемый максимальный часовой расход газа не более 7 куб. метров);
з) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом право на домовладение (объект индивидуального жилищного строительства или часть жилого дома блокированной застройки) и земельный участок, на котором расположено домовладение заявителя, а также страховой номер индивидуального лицевого счета либо право собственности или иное предусмотренное законом право на объект капитального строительства.
Данное обращение не повлечет финансовой нагрузки на заявителя, но позволит определить технические условия, необходимые для подключения к сетям газораспределения. После поступления заявки и при наличии технической возможности в Ваш адрес будет направлен проект договора о подключении.
Благодарим за обращение!
|
|
|
|
Уважаемые пользователи!
Обращаем внимание, что для подготовки ответов на ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 5-7 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к увеличению сроков подготовки ответов до 14 дней. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте.
Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован.
Рекомендуем вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.
|