Информационный центр   
8-800-600-66-80   
 
 





Книга отзывов и предложений

Вопрос:

30.06.2025
Добрый день. Пришло сообщение об ежегодном обслуживании газового оборудования. И указан телефон для справок Копейского филиала. Я живу в Федоровке (Советский район). Нет ли ошибки. Если все правильно, то сколько нужно будет оплачивать? Спасибо.
Ирина, Челябинск
Ответ:

01.07.2025

Уважаемая Ирина, 

пожалуйста, сообщите, какой номер телефона указан. Стоимость обслуживания ВДГО/ВКГО можно узнать на нашем сайте в разделе Услуги.

Благодарим за обращение!

Вопрос:

30.06.2025
Доброе утро! Сколько стоит внутридомовое обслуживание в частном доме СНТ Вишневый и входит ли в договор по обслуживанию ветка от забора до дома
Лилия Алексеевна, Челябинская область, Сосновский р-он, СНТ "Вишневый
Ответ:

01.07.2025

Уважаемая Лилия Алексеевна, 

стоимость обслуживания ВДГО/ВКГО можно узнать на нашем сайте в разделе Услуги. С перечнем работ, входящих в состав обслуживания газового оборудования, можно ознакомиться здесь.

Благодарим за обращение!

Вопрос:

27.06.2025
Прошу разъяснить, расчет платежей при использовании газовой плиты привязан к количеству проживающих (официально зарегистрированных) человек?
Марина Андрееевна, г. Миасс
Ответ:

01.07.2025

Уважаемая Марина Андреевна, 

со стоимостью услуг компании можно ознакомиться здесь. Расчет стоимости основан на технических характеристиках каждой единицы газового оборудования. 

Благодарим за обращение!

Вопрос:

26.06.2025
Имею в собственности квартиру (фактически 1/2 жилого дома). Земельный участок в общедолевой собственности. Общедомовое имущество отсутствует, т.к. квартира выделена в натуре и имеет свой кадастровый план и площадь. Газовая труба на стене моей части дома, на ситуационном плане есть. Проходит по моей части участка.
В едином окне проконсультировали о том, что от соседей необходимо согласие и (!) выписки ЕГРН от них.
Законно ли данное требование? На основании каких правовых документов требуется предоставление, как согласие, так и выписки ЕГРН от соседей.
Соседка глубоко пожилой человек.
Ольга, Челябинск
Ответ:

01.07.2025

Уважаемая Ольга, 

в данном вопросе Вам необходимо руководствоваться Правилами подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2021 года № 1547 (далее – Правила № 1547). Согласно документу, подключению (технологическому присоединению) в рамках догазификации подлежат домовладения.

Правила № 1547 определяют домовладение как объект индивидуального жилищного строительства или жилой дом блокированной застройки и примыкающие к ним и (или) отдельно стоящие на общем с объектом индивидуального жилищного строительства или жилым домом блокированной застройки земельном участке надворные постройки (гараж, баня (сауна, бассейн), теплица (зимний сад), помещения для содержания домашнего скота и птицы, иные объекты). Согласно положениям Градостроительного кодекса РФ дом блокированной застройки — жилой дом, блокированный с другим жилым домом (другими жилыми домами) в одном ряду общей боковой стеной (общими боковыми стенами) без проемов и имеющий отдельный выход на земельный участок.

Таким образом, подключению в рамках догазификации подлежит индивидуальный жилой дом либо жилой дом, блокированный с другим жилым домом.

Технологическое присоединение негазифицированного жилого дома к газораспределительным сетям носит однократный характер и осуществляется на основании единожды заключаемого договора о подключении. Для заключения такого договора собственник (владелец) объекта предоставляет документы, подтверждающие законные основания владения таким объектом и занимаемым им участком. 

Подключение к сетям газораспределения квартир осуществляется в рамках газификации и только при наличии согласия всех собственников жилых помещений двух, трех и более- квартирного дома.

Благодарим за обращение!

Вопрос:

25.06.2025
Было отказано в подключении газа. Прошу выслать документы правомерности отказа от подключения на электронный адрес для дальнейшего разбирательства
Ахмедьянов Ильдар, Аша
Ответ:

01.07.2025

Уважаемый Ильдар,

между Вами и филиалом «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Усть-Катаве заключен договор №УКТ:ТПД-213/25 со сроком выполнения работ в 2031 году. Срок подключения связан с дефицитом пропускной способности газораспределительной станции Аша, через которую осуществляется подача газа в зону расположения указанного Вами объекта газификации. После проведения собственником ГРС Аша работ по модернизации и высвобождения объема топлива для подключения новых потребителей, «Газпром газораспределение Челябинск» сможет завершить мероприятия и выполнить свои обязательства по подключению. 

Благодарим за обращение!





Уважаемые пользователи! 

Обращаем внимание, что для подготовки ответов на ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 5-7 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к увеличению сроков подготовки ответов до 14 дней. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте. 

Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован. 

Рекомендуем вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.